[问题求助] DOT周期伤害技能修改层数的问题

时沙

声望: 51   虚弱: 0

Lv.1(追随者)

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
10DKP

335的单机+上正式服的显示效果

分割线

再看了很多帖子和网上查找的资料后才慢慢试着改了一点点spell技能文件
我本人比较喜欢周期伤害的技能
前几年偶有兴趣入坑了7.0,术士的技能痛苦无常可以叠加最多5层效果,这只是官方翻译的字面意思
但实际确是5个单独的DOT技能

官方效果

官方效果
“请忽略孢子蝠头上只有3个痛苦无常,我只是演示效果,没必要去攒碎片顶满5个dot”

接下来是单机端上面,首先我用DBC工具修改了1级腐蚀术的第50列,值改为5“代表可以叠加5层”  

DBC效果

DBC效果

保存重启服务端进入游戏测试
额好吧,我改的真的只是字面意思而已,叠了5次

游戏生效

游戏生效

************* 好吧 点5次后,在等3秒,它原地爆炸了,伤害=50。。。1级腐蚀伤害每跳是10,叠5次每跳就是50  

伤害截图

伤害截图

很明了了,我想改成的效果是正式服那样,给目标施放若干个同样的腐蚀术,每个腐蚀术单独计算周期与伤害

为此我还去正式服待了1分钟就是为了截取这个技能效果图

有大牛给以帮帮我吗。

我看了好多类似的GM技能 都只是叠加没有单独计算

火法的地狱烈焰的DOT倒是单独计算,不过那是地面效果、、

我求助各位了

谢谢帮助

时沙

声望: 6080   虚弱: 0

Lv.6(觉醒者)

万神殿圣光永恒炉石无冕者伊利丹·怒风瓦兰纳尔·远古王者之锤积少成多时沙之瓶Doge雷施银色北伐军小咕信仰战假死猎人今天也只能打恢复的增强萨孝顺骑士潜行者金鼠(ytfirefox制)

发表于 5 天前 发表自手机触屏版 | 显示全部楼层
有意义吗?做5个相同的技能五gcd

时沙

声望: 248   虚弱: 0

Lv.2(潜行者)

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你这没意义啊,五个GCD的DOT丢在一个怪身上 图什么? 而且你要一个技能在怪身上一次性有5个DOT 你这.... 不太好说了

时沙

声望: 330   虚弱: 0

Lv.2(潜行者)

想要达到你说的效果那就需要不止一个技能,你可以这样设置:
技能1:效果1:触发周期伤害(技能1)。
           效果2:触发技能2.
技能2:效果1:触发周期伤害(技能2).
           效果2:触发技能3.
技能3:效果1:触发周期伤害(技能3).
           效果2:触发技能4.
技能4:效果1:触发周期伤害(技能4).
           效果2:触发技能5.
技能5:效果1:触发周期伤害(技能5).
这样大概能打到你说的效果吧 一个技能(技能1)上去触发5个不同的DOT伤害,并且独立计算周期与伤害。

时沙

Lv.1(追随者)

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
dkqaqa 发表于 2020-9-16 13:52
想要达到你说的效果那就需要不止一个技能,你可以这样设置:
技能1:效果1:触发周期伤害(技能1)。
      ...

你说的效果指的是spell.dbc的72-74列吗,但那只有3个,而且腐蚀术占用了2列,有些不明白,你能细说吗,谢谢

时沙

Lv.2(潜行者)

别叫 发表于 2020-9-16 14:18
你说的效果指的是spell.dbc的72-74列吗,但那只有3个,而且腐蚀术占用了2列,有些不明白,你能细说吗,谢 ...

如果说腐蚀占用了2个技能效果的话 那你就在技能效果3上面写触发新技能的效果

时沙

Lv.2(潜行者)

别叫 发表于 2020-9-16 14:18
你说的效果指的是spell.dbc的72-74列吗,但那只有3个,而且腐蚀术占用了2列,有些不明白,你能细说吗,谢 ...

你这样,架设腐蚀的技能ID是 5001,你把这个技能复制4分分别到5002,5003,5004,5005
然后
修改5001技能的74列(技能效果3)为6(触发BUFF),98列(效果3的光环类型)为109(增加目标技能触发),119列(效果3的触发技能ID)为 5002(就是第二个腐蚀,这里应该是写16进制的,如果没有自动转换就写“138A”,“138A”就是5002的16进制表达式)

修改5002技能的74列(技能效果3)为6(触发BUFF),98列(效果3的光环类型)为109(增加目标技能触发),119列(效果3的触发技能ID)为 5003(就是第三个腐蚀,这里应该是写16进制的,如果没有自动转换就写“138B”,“138B”就是5003的16进制表达式)

以此类推,5005技能本身不需要更改。

你这样试试看吧 不知道会不会遇到BUG 思路应该是这么个思路

时沙

声望: 4487   虚弱: 0

Lv.5(无冕者)

炉石积少成多时沙之瓶炉石天马雷施银色北伐军祖国万岁!!小咕信仰战今天也只能打恢复的增强萨吟游牧师潜行者金鼠(ytfirefox制)

楼主 你写了好多,还是没看懂你想怎么样?
在3.3.5中还是7.0的?
想修改原无叠加的技能为可叠加的?
还是想原叠加的技能变为相对各自独立的技能?
你举例的那个“大型孢子蝠”身上的几个Buff是多人施放的还是同一个施法者施放的?

We will never be slaves !But we will be conquerors .
这个世界随着我的痛苦而起伏,那些卑微的王国在我的怒火下颤抖 !

时沙

Lv.1(追随者)

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
altf4 发表于 2020-9-16 15:58
楼主 你写了好多,还是没看懂你想怎么样?
在3.3.5中还是7.0的?
想修改原无叠加的技能为可叠加的 ...

这是我一人施放的,7.0之后术士的痛苦无常技能描述为 消耗1枚灵魂碎片施放,最多可以叠加5层,每施放一次痛苦无常就要消耗1枚碎片,但这个叠加不是字面意思的叠加,而是如图片上面那样,5个单独的技能,单独计算周期和伤害,我那个只施放了3个无常,应为术士默认只有3枚碎片,要想放满5个,就要用痛苦诅咒之类的技能来几率产生碎片,

时沙

声望: 1451   虚弱: 0

Lv.3(忠诚者)

炉石瓦格里的标记信仰战今天也只能打恢复的增强萨金鼠(ytfirefox制)

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
学习了,感谢大佬分享